ESPECIAL Pastel estilo ¨Bruce¨ MATILDA
Si llevas años con el antojo de probar el suculento pastel de chocolate de la película Matilda, te compartimos la receta del pastel para satisfacer tu antojo después de tantos años. Esta receta queda buenísima y facilísima de hacer. ¡pruébala!.
- 1 1/3 taza de mayonesa
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de azúcar refinada
- 2 huevos
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 1 ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de polvo para hornear
- 2 ¾ de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 50 gramos de chocolate semi amargo derretido
- 2/3 taza de cocoa
- 1 ¾ taza de agua hirviendo
Betún
- 1 ½ taza de mantequilla sin sal
- 1 ½ taza de chocolate semi amargo derretido
- 3 tazas de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de cocoa
- 1 cucharada de café soluble
- 2 cucharadas de agua tibia
Preparación
- COMBINA el harina con el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, y la sal.
- MEZCLA los 2/3 taza de cocoa con el agua hirviendo y el chocolate derretido.
- BATE la mayonesa junto con los dos azúcares, la esencia de vainilla y los huevos; bate por tres minutos a velocidad media.
- AGREGA un tercio de los secos y la mitad de la mezcla de chocolate; agrega ambas preparaciones alternándolos.
- ENGRASA y enharina tres moldes para pastel, vierte un tercio de la mezcla del pastel.
- HORNEA a 175°C por 25 minutos o hasta que, al introducir un palillo al centro, éste salga limpio. Retira los pasteles del horno y déjalos enfriar por 15 minutos antes de desmoldarlos.
- BATE la mantequilla para el betún hasta que esté suave.
- MEZCLA el agua tibia con la cocoa, el chocolate derretido y la esencia de vainilla; agrega la mitad de la mezcla a la mantequilla y bate.
- AÑADE la mitad del azúcar glass, luego el resto de la mezcla de chocolate y termina añadiendo el azúcar glass; bate hasta tener un betún terso, suave y con buena consistencia para decorar.
- ESPARCE una capa delgada del betún de chocolate en uno de los pasteles, coloca otro encima y repite hasta tener una pila de tres pasteles.
- CUBRE el pastel de chocolate completo con el betún y refrigera hasta al momento de servir.
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Muy muy rico amigui, 100% recomendable, mi abuela lo probó y le gustó mucho más que la avena
ResponderEliminarsaludos a tu abuela !!
EliminarGracias por detallar cada paso,me será de gran ayuda ya que planeo cocinarlo para que lo deguste mi familia
ResponderEliminarespero que le guste a tu familia
Eliminarque ricoooo, a ver cuando haces uno de chilaquiles
ResponderEliminargracias por la ideaa
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