POSTRE EN TENDENCIA ESTA SEMANA


MACARONS

Son unos coloridos y pequeños bocaditos en forma de alfajor, ideales para cualquier momento del día. Es uno de los postres más famosos del mundo y es de origen francés, muy destacado y representativo de su gastronomía.

Los macarons son dos pequeñas bases de masa seca unidas con crema pastelera o una crema de chocolate. Esas bases se elaboran con clara de huevo, almendras molidas y azúcar, tambien puedes agregarle toques de color con alguna esencia. La gran variedad de sabores dependen de la época del año y de la zona en la que se preparan.

RECETA

INGREDIENTES (PARA UNOS 36 MACARONS APROX.):

ELABORACIÓN:

  • Tamiza en un bol el azúcar glas una vez y las almendras dos veces. Mézclalos y los vuelves a tamizar dos veces más. Resérvalo.
  • Monta las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a subir incorpora el azúcar y el colorante (opcional) y terminas de montar las claras.
  • Incorpora la mezcla de las almendras a las claras, lo hechas bruscamente y en forma de lluvia hasta que hayas vertido todo el contenido. Esta es una de las claves para conseguir unos buenos macarons. Bate con movimientos envolventes hasta conseguir una mezcla brillante y lisa.
  • Introduce la mezcla en una manga pastelera con una boquilla redonda y ancha. Pon la manga vertical y vas haciendo montoncitos sobre papel de hornear y le vas dando forma con la ayuda de una plantilla.
  • Cuando los toques y no se te peguen en los dedos es hora de hornearlos. Precalienta el horno a 140º C y los haces durante 10 minutos.
  • Los dejas enfriar una media hora.
CONSEJOS
  1. Respeta los tiempos.
  2. Deja envejecer las claras en el frigorífico por lo menos un día.
  3. Móntalas a temperatura ambiente.
  4. Cuantas más veces tamices las almendras y el azúcar glas más lisos saldrán.
  5. Nunca utilices colorantes líquidos, solo en polvo o en gel.
  6. Cuando pongas el relleno y la concha de arriba presiona un poco por los bordes para que no se desparrame.
  7. Déjalos reposar y enfriar sobre el papel de hornear.
  8. Rellénalos con una manga pastelera.
VIDEO PARA MAS FACILIDAD


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